あんな事をしているあの業者さんに意見を表明しませんか?

このエントリーをtweetする このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する Yahoo!ブックマークに登録 このエントリをはてなブックマークに登録このエントリをはてなブックマークに登録

『違法性があるわけではないのですが、ユーザーの心情を考慮せずに、

期限切れのドメインを出会い系サイトの広告にするという手法は、
個人的には不快な広告だと感じます。』

missing.jpってご存知ですか?
期限切れドメインを利用して出会い系サイト誘導を行っている業者さんについての話は、皆さんからいろいろと意見を頂戴する事ができました。本当にありがとうございます。
話がよく分からない方は下記を参照
・『あぁ~あのドメイン達が…
・『30,000円であのドメインを取り戻せ!
小さな反対行動を起こしてみませんか?
いろんなところで、間接的な被害にあった話も聞いておりますので、少しだけ皆さん「正義の人」ぶって、この業者さんに反対行動を起こしてみませんか?
反対行動の手段はGoogleボム(Google爆弾)ってのは、どうでしょう?
Googleボムって?


とりあえず今回ターゲットは1個だけ設定しようかと考えております。
目標:期限切れドメインを取得して不快な広告サイトにしてしまった業者さん
キーワード不快な広告
期待する成果
1)Googleで「不快な広告」を検索して、あのサイトが1番目に表示される事
2)この活動自体がメディアにとりあげられ、あの不快な広告活動の実態が広くさらされる事
今後このような手法の広告を利用しようとするクライアントへの警告として、広告主の出会い系サイト自体をGoogle爆弾のターゲットにする事も迷ったですが、あまり相互の関係も知らないまま行動を起こすのは良くないと思い、今回は外させて頂きました。
爆弾の作り方
以下の文章をエントリー中の任意の場所に貼り付けて頂けませんでしょうか。

あまり過激な文章ではなく、あくまで個人的な意見の表明な感じにしてみました。
文章自体はアレンジしてもらっても全然結構ですが、リンク先とリンクを設定するキーワード「不快な広告」だけは変更しないでください。
皆さんよろしくお願いいたします。
この活動が全く空ぶってしまうかも…(ーー;)、と今からすごく不安なんですが、個人ブログのメディアとしての力を信じています。
ぜひぜひリンクの貼り付け、また知り合いのブロガーの方への布教活動をお願いいたします。
最後に、このようなある意味過激な抗議方法への批判も甘んじて受けます。
ただし、ただ反対表明をしてもらうだけの企画であれば迫力に欠け、この活動の広がり方が弱いと考えたため、Google爆弾というインパクトの強いキーワードの力をもって、活動を行う事としました。
【ご参考】
mobster.jpがアダルトサイトに?5
ドメインを失効させると・・・
映画プロモーション用サイトのその後
使われなくなった有名ドメインは今…
キャンペーンサイトのその後
期間限定サイトのたどる先…失効ドメインにご注意!
うかつにドメインを捨てられない?

その他、関連記事

このエントリーをtweetする このエントリを del.icio.us に登録 このエントリをlivedoorクリップに登録 この記事をPOOKMARKに登録する Yahoo!ブックマークに登録 このエントリをはてなブックマークに登録このエントリをはてなブックマークに登録

»»トラックバックURL⇒ http://blog.itoy.jp/domain/oogle-bom.html/trackback
»»RSSでこの記事のレスポンスをチェックRSS購読

コメント&トラックバック ありがとうございます(6 件)

  1. suzuki より:

    コメントありがとうございました m(_ _)m
    上記企画、参加させていただきます
    面白そうです
    P.S. トラックバックをしていただいたのに正常に反映できずすみませんでした
      プラグイン修正しましたので今度は大丈夫だと思います

  2. ドンQ より:

    >suzukiさん
    ご参加ありがとうございますm(_ _)m
    まだまだ、期待する成果の達成には程遠いようです。
    とりあえず気長にやって、地道な成果を期待します(ーー;)

  3. 期限切れドメインが狙われている!

     メインサイトのドメイン(例えば example.co.jp)の他に、プロジェクト毎にドメイン(例えば example.jp)を取得して、サイト構築をするのが今…

  4. 48Luck より:

    ドンQさん、こんにちは。
     コメントいただいたのに反応が遅れて、ごめんなさい。
     ドンQさんが腹立たしく思われるのは誠に真っ当です。
     しかし、この手の業者は悪い噂であれ、ブログで話題にするだけでも、無料で広告してあげてるようなものです。万々歳だと思います。アダルトサイトから高く評価されるチャンスを提供するだけです。
     業者のドメイン名もリンクも削除した方が良いと思います。

  5. ドンQ より:

    いやぁ、せっかくコメント頂いたのにお返事送れてすみません。
    ちょっとブログの更新も出来ない事態に陥っておりました(^^;
    さてさて、ドメイン名とリンクについてですよね。
    何より、こうやって真剣にコメントして頂ける事をすごくうれしく思います。
    おそらく「へぇ~」で終わってしまう方が大勢おられると思わる中、本当にありがとうございます。
    「こういうスパムまがいの業者についての対応は無視が一番!」とされている中、48Luckさんのご意見は全く正論だと思います。
    先に結露から申し上げますと、48Luck様には恐縮なんですが、エントリーはこのままおいておこうかと思います。
    すみません。
    理由は以下のとおりです。
    1)すでに、ごく少ない数の方ですが、Googleボムに参加して頂いている方がおられるので、言いだしっぺの私が旗を降ろすというのは申し訳ない。
    2)ドメイン名の記載については、missing.jpのキーワードでWeb検索する方に対して情報提供するためです。ドメインにstrongタグを使っているのはそのためです。
    サイト名やサービス名でなくて、ドメイン名で検索するという事は、出会いを目的とした通常の訪問者とは異なると思いますので。
    と、こんな偉そうな事を言ってながら、全く成果をあげていないのがお恥ずかしい限りですが(^^;

  6. suzuki より:

    「不快な広告」でぐぐると1ページ目にこの記事が出てくるようになってますよ。
    取り急ぎご報告まで。

気軽にご意見お待ちしてます

※は必ず入力してください
(公開されません)